Há alguns anos atrás, o meu amigo Fernando Adour, grande produtor musical, me trouxe da Espanha, diretamente da adega do famoso cantor espanhol Julio Iglesias, que na época estava gravando um disco, uma garrafa do vinho espanhol "Vega Sicília", safra de 1980. Segundo os grandes conhecedores de vinho, o Vega Sicília é considerado o Rollys Royce dos vinhos! Como é um vinho muito caro, estamos sempre procrastinando quando vamos tomá-lo. Ele deve ser tomado no inverno porque é muito encorpado e tem que levar pelo menos umas 4 horas decantando. Brincadeira! No meu aniversário ensaiamos abri-lo, mas fui convencida a esperar uma melhor ocasião. Aqui estão algumas fotos dele e todo mundo fazendo "Uuuuu! Aaaaaahhhhh!" ao redor do famoso e misterioso Vega Sicília! Quando será que vamos abrí-lo?
Vega Sicilia
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Vega Sicília é uma adega espanhola que faz parte do grupo das dez melhores adegas do mundo.
No século XII, a Rainha Dona Urraca de Castela e Leão ofereceu a um dos seus mais fieis vassalos a posse da Quinta Vega-Sicília que, séculos depois, seria conhecida em todo o mundo pela qualidade dos vinhos que nela elaboram-se.
A fama de Vega Sicilia começa no 1860. Naquela data, nos 140 hectares da propriedade, são plantadas 18.000 videiras de três variedades até então desconhecidas na Espanha: Cabernet-Sauvignon, Malbec e Pinord Noir. Foi em 1910 quando começa a venda de um vinho que, o marquês de Riscal introduz nos salões da aristocracia e das elites económicas.

Es el vino de referencia de Vega Sicilia, aunque comparte con el resto de los vinos de la bodega su destello especial. Procede de las viñas más viejas de la propiedad y en su composición, además de tempranillo, entra más cabernet sauvignon que merlot. Aunque sea antiguo, el tinto mantiene una viveza proporcionada por su buena acidez compensada con un rotundo grado alcohólico. Tiene un intenso color cereza madura, con el borde vivo de un vino que siempre está en plenitud. En el aroma prevalecen los toques tostados de la madera, con las notas avellanadas de su evolución oxidativa durante sus años en barrica. Posee amplitud de sabores de madera añeja pero limpia, con taninos secos y agradablemente amargos del roble, junto a su tacto de ligera dulcedumbre de su alcohol. Es un vino muy largo de sabor, con raza.
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